Celiaquía
Es la intolerancia total y permanente a proteínas contenidas en el gluten de: trigo, avena, cebada y centeno. Estas proteínas afectan directamente al intestino delgado, encargado de la absorción de los nutrientes que, a consecuencia de ello, no cumple con esta función.
Para ellos, la Abuela Cata seleccionó un gran número de recetas Dulces y Saladas libres de gluten.
" **Alfajores de Maizena** "
- 175 grs. de azúcar,
- 200 grs. de manteca,
- 4 yemas,
- 500 grs. de maizena,
- 1 cucharadita de leudante,
- 1 pizca de sal.
Paso a Paso: Batir la manteca con el azúcar, agregar las yemas e incorporar la maizena con el leudante de a poco. Cuando está bien mezclado, tomar pedacitos en la palma de la mano, estirarlos de un espesor de 1,5 cm. y cortarlos con cortapasta para alfajores. Cocinar sobre placa enmantecada en horno bien caliente, hasta que apenas tomen color debajo. Retirar de a uno con mucho cuidado, pues se rompen con facilidad.
Paso a Paso: Batir la manteca con el azúcar, agregar las yemas e incorporar la maizena con el leudante de a poco. Cuando está bien mezclado, tomar pedacitos en la palma de la mano, estirarlos de un espesor de 1,5 cm. y cortarlos con cortapasta para alfajores. Cocinar sobre placa enmantecada en horno bien caliente, hasta que apenas tomen color debajo. Retirar de a uno con mucho cuidado, pues se rompen con facilidad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario