CUPS CAKES

CUPS CAKES
CHOC, CHISPAS, VAINILLA...

torta de 80 golpes

torta de 80 golpes

Pan dulces caseros

Pan dulces caseros
Navidad

martes, 29 de diciembre de 2009

COCINA PARA CELIACOS

Celiaquía

Es la intolerancia total y permanente a proteínas contenidas en el gluten de: trigo, avena, cebada y centeno. Estas proteínas afectan directamente al intestino delgado, encargado de la absorción de los nutrientes que, a consecuencia de ello, no cumple con esta función.
Para ellos, la Abuela Cata seleccionó un gran número de recetas Dulces y Saladas libres de gluten.
" **Alfajores de Maizena** "
- 175 grs. de azúcar,
- 200 grs. de manteca,
- 4 yemas,
- 500 grs. de maizena,
- 1 cucharadita de leudante,
- 1 pizca de sal.

Paso a Paso: Batir la manteca con el azúcar, agregar las yemas e incorporar la maizena con el leudante de a poco. Cuando está bien mezclado, tomar pedacitos en la palma de la mano, estirarlos de un espesor de 1,5 cm. y cortarlos con cortapasta para alfajores. Cocinar sobre placa enmantecada en horno bien caliente, hasta que apenas tomen color debajo. Retirar de a uno con mucho cuidado, pues se rompen con facilidad.

Paso a Paso: Batir la manteca con el azúcar, agregar las yemas e incorporar la maizena con el leudante de a poco. Cuando está bien mezclado, tomar pedacitos en la palma de la mano, estirarlos de un espesor de 1,5 cm. y cortarlos con cortapasta para alfajores. Cocinar sobre placa enmantecada en horno bien caliente, hasta que apenas tomen color debajo. Retirar de a uno con mucho cuidado, pues se rompen con facilidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario